Para el bizcocho:
- 100 gr. de harina
- 40 gr. de cacao puro
- 2 cucharaditas de levadura Royal
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 1 pellizco de sal
- 3 huevos
- 150 gr. de azúcar
- 100 gr. de mantequilla
- 40 gr. de Kirsch
Para el relleno:
- 250 gr. de cerezas al kisrch
- 600 gr. de nata liquida para montar
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 100 gr. de azúcar glas
Preparación:
Poner en el vaso de la Thermomix la harina, el cacao, la levadura, el azúcar vainillado y la sal y pulverizar 20 segundos en velocidad máxima. De esta forma la mezcla queda homogénea. Reservar en un cuenco.
Poner la mariposa a las cuchillas y agregar los huevos y el azúcar. Programar 5 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Quitar temperatura y programar 4 minutos mas a la misma velocidad. Añadir la mantequilla y la mezcla de harina y cacao y mezclar todo 10 segundos en velocidad 1 1/2. Terminar de unirlo quitando la mariposa y ayudándose con la espátula, suavemente y con movimientos envolventes. Añadir el licor y mezclar de nuevo con la espátula.
Engrasas y enharinar un molde alto desmontable de 22 0 24 cm de diámetro. Verter la mezcla e introducirla en el hornoo, precalentado a 180º, durante 20 o 25 minutos. Desmoldarlo y dejarlo enfriar.
Mientras tanto, preparar la nata. Poner la mariposa en las cuchillas y verter en el vaso muy frío, la nata, también muy fría y el azúcar vainillado. Programar velocidad 3 1/2 y estar pendiente para parar la maquina en cuanto este montada. Añadir el azúcar y envolver con la espátula.
Partir el bizcocho por la mitad y pintar ambas partes con licor de kirsch. Cubrir la superficie con nata montada y añadir cerezas cortadas en láminas, montar la otra mitad de tarta y cubrir la tarta con el resto de nata montada adornándolo finalmente con cerezas y en este caso virutas de chocolate.
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