CASTAÑADA
Como cada año se acerca ya el 31 de Octubre, fecha que en Catalunya celebramos de manera especial con la castanyada. Esa noche es tradición las castañas asadas, los moniatos asados y los famosos panellets, además de licores como el moscatel o la mistela.....para aquellos intrépidos de la cocina os dejo la receta de tan sabroso manjar lleno de dulzura y calorias.......
INGREDIENTES para la pasta base:
500g. de almendras crudas trituradas muy finas (harina de almendra)
500g. de azúcar
250g. de patatas
ralladura de piel de limón
ELABORACIÓN:
Limpiar bien las patatas y ponerla a hervir con la piel en abundante agua salada. Pelar las patatas y chafarlas hasta obtener un puré seco, se dejan enfriar y se añade el azúcar las almendras y las raspaduras de limón chafándolo todo con un tenedor hasta obtener una pasta bien unida que dejaremos reposar mientras preparamos el resto de ingredientes.
Panellets de piñones:
Piñones enteros
huevo
Elaboración:
Hacer bolas de pasta base y se pasan por clara de huevo ligeramente batida, se rebozan con los piñones, se colocan en una bandeja para el horno y se pintan, utilizando un pincel, con la yema del huevo.
Panellets de almendra:
Almendras picadas en trocitos pequeños
huevo
Elaboración:
Igual que los panellets de piñones
Panellets de café:
Café liofilizado (tipo Nescafé)
Elaboración:
Se toma una parte de pasta base, se le mezcla una cucharadita de café liofilizado y tomamos porciones para darle forma de grano de café y os colocamos en la bandeja del horno.
Panellets de chocolate:
Tipo 1, igual que los de café pero utilizando cacao en polvo en lugar de café.
Tipo 2, tomamos porciones de pasta base, le damos la forma que más nos guste y las colocamos en la bandeja del horno. Después de horneados los pasamos, parcialmente o enteros, por cobertura de chocolate.
Panellets de Coco:
Prepararemos una pasta como la pasta base substituyendo la almendra por coco rayado, tomamos porciones y le damos la forma que queramos, bolas, volcanes (los de la foto)etc. y a la bandeja del horno
Para hornear:
Ponemos la bandeja en el horno precalentado a 180º durante 15 / 20 minutos.
4 comentarios:
Hoy he descubierto tu blog y me he topado de frente con los panellets...este año probaré tu receta!
http://entrefogonsillibresdecuina.blogspot.com
Muchas gracias por tu comentario en mi blog, hoy te he descubierto y te agrego a mis favoritos, un saludo desde Buenos Aires y te felicito por tu blog.
Carlos
yo voy hacerlos la semana que viene, espero que me salgan la meitad de bien que tu.
Tienen una pinta ESTUPEEEEENDA! ;-)
GUAU QUE PINTA TIENE ESTOOOOOOO..
LO HARÉ...O INTENTARÉ HACERLOS...PUEDES ESTAR SEGURO...
UN BESO Y GRACIAS POR EL ENLACE VEGA..
;-)
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