miércoles, 17 de octubre de 2007

Ratatouille

Ingredientes Rataouille:
  • Berenjena
  • Calabacín
  • Cebollas tiernas
  • Pimiento rojo
  • Tomates maduros
  • Aceite
  • Sal y Pimienta
  • Hierbas aroámticas
  • 2 Dientes de ajo
  • Bacon en tiras



Elaboracion:


Se preparan las verduras cortándolas a rodajas de 1 centímetro las berenjenas y calabacines, los tomates por la mitad y la cebolla tierna y el pimiento en tiras.
En una cazuela se pone aceite y se dora el bacon en tiras finas junto con el ajo, se añaden las verduras en capas, se salpimenta, se le echan las hierbas aromáticas (a gusto) y se añade aceite.
Se hace a fuego lento durante algo mas de una hora y de vez en cuando se mueve la cazuela para que no se pegue. Una vez en el plato se puede decorar con anchoas y olivas. Existen diferentes formas de hacer este plato, buscando por la red encontre hasta 7, pero al final me decidí por esta y el resultado fue muy satisfactorio. Lógicamente como a mucha gente, no tenía ni idea de que existía este plato hasta ver la película Ratatouille. De este plato Francés podeís ver un poco de su historia en la Wikipedia.



3 comentarios:

Marta dijo...

Te he encontrado por casualidad y he visto que tienes cosas muy ricas. Te leeré con calma

Carlos dijo...

absolutamente deliciosa.

Cristina dijo...

a mi me la enseñó mi abuela i la verdad es que siempre apetece!

La tuya tiene una pinta EXQUISITA! :P

http://vidaculinaria.blogspot.com

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