- Berenjena
- Calabacín
- Cebollas tiernas
- Pimiento rojo
- Tomates maduros
- Aceite
- Sal y Pimienta
- Hierbas aroámticas
- 2 Dientes de ajo
- Bacon en tiras
Se preparan las verduras cortándolas a rodajas de 1 centímetro las berenjenas y calabacines, los tomates por la mitad y la cebolla tierna y el pimiento en tiras.
En una cazuela se pone aceite y se dora el bacon en tiras finas junto con el ajo, se añaden las verduras en capas, se salpimenta, se le echan las hierbas aromáticas (a gusto) y se añade aceite. Se hace a fuego lento durante algo mas de una hora y de vez en cuando se mueve la cazuela para que no se pegue. Una vez en el plato se puede decorar con anchoas y olivas. Existen diferentes formas de hacer este plato, buscando por la red encontre hasta 7, pero al final me decidí por esta y el resultado fue muy satisfactorio. Lógicamente como a mucha gente, no tenía ni idea de que existía este plato hasta ver la película Ratatouille. De este plato Francés podeís ver un poco de su historia en la Wikipedia.
3 comentarios:
Te he encontrado por casualidad y he visto que tienes cosas muy ricas. Te leeré con calma
absolutamente deliciosa.
a mi me la enseñó mi abuela i la verdad es que siempre apetece!
La tuya tiene una pinta EXQUISITA! :P
http://vidaculinaria.blogspot.com
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