lunes, 18 de enero de 2010

Nidos de patatas fritas

Este plato es especialmente indicado sobre todo para acompañar carnes, pero a mis hijas les encanta comérselo tal cual, asi que aquí la receta de los nidos de patatas fritas.

Ingredientes para 4 personas:
1 kg de patatas
2 cebollas
2 cucharadas de harina
1 diente de ajo
2 huevos
sal y pimienta.

Elaboración:
Las patatas se pelan y se cortan en bastoncitos finos, y una vez limpios, se mezclan con la cebolla que previamente habremos rallado. Añadir a la mezcla el diente de ajo muy picado, la sal y la pimienta a gusto. Por otro lado batir los huevos y añadirle después la harina hasta conseguir una mezcla espumosa. Agregar las patatas y la cebolla.
Dejar calentar el aceite a fuego medio y ayudándose de un cucharón dejar caer los nidos en la sartén con cuidado de no juntarlos para que no se peguen.
Servirlo caliente. Se puede añadir para potenciar sabor un poco de queso parmesano rallado y perejil picado.

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2 comentarios:

Ben dijo...

Me encanta la idea de añadir cebolla a las papas fritas para darles mucho mejor sabor. que rico!

#Bea# dijo...

YO LO HAGO CON UN COLADOR MEDIA Y OTRO PEQUEÑO,PONGO LAS PAPAS DENTRO DEL MAS GRANDE Y ENCIMA EL MAS PEQ. ASI LO FRIO EN ABUNDANTE ACEITE...Y SALEN UNOS NIDOS MUY LINDOS...TAL VEZ TE GUSTEN ASI...COMO LOS HAGO YO...UN SALUDO TU BLOG ME ENCANTA !

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