martes, 30 de octubre de 2007

Calamares en su tinta con corona de arroz

Ingredientes:
  • Calamares cortados en rodajas
  • Mejillones
  • Tinta de calamar
  • Cebolla
  • Tomate triturado
  • Arroz
  • Pan de molde
Elaboración:

Se corta la cebolla muy fina y se pocha en una sartén, cuando este transparente se añade tomate triturado, perejil picado y se hace a fuego lento, se salpimenta y se va removiendo añadiendo agua si se evapora en exceso. Cuando este hecho, se pasa la salsa por la batidora . En una sarten aparte se saltean los aros de calamar ligeramente salados y se añaden después a la salsa donde se cocerán unos pocos minutos más junto con los mejillones (yo he usado de los que venden cocidos y congelados)
. Seguidamente se añade la tinta de calamar para darle ese color característico.
Para montar el plato, se pone un tazón invertido en el medio del mismo y se coloca el arroz (ya cocido) alrededor, se quita el tazón y se rellena con los calamares y mejillones. Alrededor del arroz se le echa salsa para decorar y se termina colocando el pan de molde que previamente ha sido ligeramente tostado (no como en la foto que casi se me quema).

3 comentarios:

Caminar sin gluten dijo...

Curiosa receta, y si le eliminamos o cambiamos el pan... es apto para celíacos.

Saludos,

Ana y Víctor.

Anónimo dijo...

Los mariscos en general me gustan mucho. Cuando he hecho arroz con calamares, bastante diferente al tuyo, al final siempre suelo agregarle unas gotas de limón ácido. Eso me compensa los sabores y al tiempo me estimula más el apetito.
Tomaré en cuenta tu receta para cuando vuelva hacer.

Anónimo dijo...

hola!
que rica receta! viendo los ingredientes, creo que podré preparar también. Gracias por compartir la receta. Saludos!

Temas Relacionados

Related Posts with Thumbnails