viernes, 7 de diciembre de 2007

Merluza de Alcañiz

Ingredientes:

- 1 kg de merluza
- 1 kg de patatas
- 1 cebolla pequeña
- 1/2 tazón de puré de tomate
- 1 hoja de laurel
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- caldo de pescado
- harina
- sal y aceite

elaboración:

Poner las patatas a hervir. Limpiar la merluza cortada a rodajas, salar y enharinar. En una sarten freírlas por ambas partes hasta dorarlas y ponerlas después en una cazuela. En el mismo aceite sofreír ligeramente la cebolla y los dientes de ajo machacados con una hoja de laurel. Espolvorear con un poco de harina, mezclarle con el vino y el caldo de pescado. Añadir el tomate y dejar cocer durante unos 3 minutos. Rociar sobre la merluza y poner a fuego suave hasta que la salsa se haya espesado lo suficiente. Se sirve con las patatas peladas y cortadas en trozos.

merluzaalcañiz03merluzaalcañiz01

1 comentario:

Anónimo dijo...

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