jueves, 10 de enero de 2008

Dorayaki

hemc18 - legumbres

Todos, o casi todos habéis podido ver los dibujos animados de Doraemon, El gato cósmico. Y supongo que os habréis dado cuenta de que una de las cosas que hacen es comer una especie de pastelito. Pues aquí y gracias a Azul, os pongo la receta de este delicioso pastelito.

Para la Masa:

200 gr de harina
3 huevos
100 gr de azúcar
1 cucharada de miel
1 cucharada de levadura en polvo
160 cc de agua

Se baten los huevos y se le agrega el azúcar y la miel, seguidamente se mezcla con la harina tamizada y la levadura. Finalmente y poco a poco se va añadiendo el agua sin dejar de remover. se deja 30 minutos de reposo y ya está.
En una sartén ligeramente engrasada con mantequilla se echa la masa formando círculos de entre 8 y 10 centímetros, cuando empiece a burbujear se le da la vuelta teniendo que estar un poco tostadas por ambas partes.

Para el relleno (Anko)

200 gr de judías rojas (cocidas de bote)
150 gr de azúcar
un poco de sal.

En la Thermomix  he puesto todos los ingrediente programando 20 minutos a velocidad 1 y temperatura Varoma para hacer una mermelada de judías rojas.

Para finalizar se pone el Anko en una masa y se tapa con otra. Ya está el dorayaki.

 

ABCD0009 ABCD0010
ABCD0011 ABCD0012

Gracias Azul

6 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola!
Gracias a tí por preparar!
Me alegra mucha y qué bién te ha salidos!!
Espero que le haya gustado a tu esposa y a tu hija.
Eres un buen cocinero.
Saludos!

El Secretario dijo...

Hola.

Hemos visto tu receta en HEMC y pasamos a echar un vistazo.

Se ven cositas apetitosas por aquí.

Y esos Dorayaki que, como dices habíamos visto sólo en los dibujos de Doraemon, tienen que estar buenísimos. Tienen una pinta estupenda...

Saludos.

Caminar sin gluten dijo...

También como El Secretario, hemos visto tu receta en HEMC y hemos pasado a ver tu blog y tu receta.

La verdad que tiene buena pinta, pero al utilizar harina de trigo, no podemos prepararla para nosotros los celíacoos.

Saludos,

Ana y Víctor.

Caminar sin gluten dijo...

Perdonanos por no habernos dado cuenta hasta ahora que tienes enlazado nuestro blog, para nosotros es un honor.

Ahora mismo vamos a enlazar el tuyo.

Gracias por todo y nos visitamos.

Saludos,

Ana y Víctor.

Gemma dijo...

Hola! Yo tambien te he conocido gracias al HEMC. Queria preparar uns dorayakis, pero luego he visto que tu ya habias hecho unos... y además te han salido estupendos!
Te felicito por el blog y por la receta, gracias por compartirla!

Bea dijo...

Hola
Las judias son las pintas normales q se compran como los garbanzos o judias blancas? Gracias

Temas Relacionados

Related Posts with Thumbnails