Ingredientes:
Masa Quebrada:
300g de harina, 130g de mantequilla, 70g de agua, 1 cucharadita de sal, otra de azucar y una de levadura Royal.
Para la crema y las manzanas:
2 huevos, 50g de azucar y 200g de nata líquida. Además 3 manzanas golden, 50g de mantequilla y 100g de azucar.
Para la Cobertura de chocolate:
150g de nata líquida, 250g de chocolate de cobertura, 50g de licor a gusto.
Elaboración:
Mezclar en la Thermomix 15 segundos, velocidad 6. Retirar y forrar con la masa un molde desmontable de aproximadamente 26cm cubriendo los laterales solo hasta la mitad. Reservar en la nevera.
Pelar las manzanas, cortarlas a cuartos y colocar en una sarten cocinandolas a fuego lento junto con la mantequilla y el azucar hasta que esten doraditas. Ponerlas en el monde y rociar con el caramelo por encima.
Para la crema, poner en el vaso todos los ingredientes y programar 10 segundos en velocidad 3. Verter el preparado cobre las manzanas e introducirlo en el horno, precalentado a 180º, durante 25 ´0 30 minutos. Comprobar si la crema ha cuajado pinchando una aguja en el centro, retirar y dejar enfriar.
Preparar la cobertura poniendo la nata y programando 4 minutos, 100º, velocidad 2 hasta que esta hierva. Agregar el chocolate troceado, dejar reposar unos 30 segundos y mezclar durante 20 segundos a velocidad 3, añadir el licor y mezclar 6 segundos mas.
Cubrir la tarta fría con la cobertura y dejarla de un día para otro en el frigorífico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario