jueves, 4 de diciembre de 2008

Arroz Verde. TMX

Ingredientes: 500cc de agua, 350g de hojas de espinacas,1 pastilla de caldo vegetal, 70g de aceite de oliva, 100g de cebolla, 1 diente de ajo, 150g de berenjenas troceadas, 280g de calabacines troceados, 50g de zanahoria en rodajas, 100g de coliflor en ramitos, 1 tomate maduro, 350g de arroz, agua hasta completar 800g, azafrán y sal.

Elaboración:
Verter medio litro de agua y programar 6 minutos velocidad 1, temperatura varoma. Añadir las espinacas y la pastilla de caldo y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Dejar enfriar, triturar y reservar.
Poner en el vaso limpio el aceite y programar 3 minutos, varoma, velocidad 1. Añadir la cebolla y el diente de ajo y poner 4 minutos mas, varoma, velocidad 3 1/2.
Añadir las berenjenas, el calabacín, la zanahoria y programas 7 minutos mas, varoma, velocidad cuchara. Incorporar la coliflor y el tomate, mezclar 1 minuto a velocidad cuchara. Agregar el arroz y programas 3 minutos, varoma, velocidad cuchara.
Por ultimo, comprobar el peso del puré de espinacas y añadir agua hasta completar 800g de líquido. Verterlo junto con la sal y el azafrán y programar 15 minutos, varoma, velocidad cuchara. Dejar reposarlo unos minutos y servir.

 

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