martes, 27 de abril de 2010

Merluza a la Navarra.

Ingredientes:

Para el sofrito: 100g de aceite de oliva, 1/2 pimiento rojo troceado, 2 dientes de ajo pelados, 1 punta de guindilla, 50g de harina y sal.

Otros ingredientes: 50g de zumo de limón, 25g de vinagre, 50g de vino blanco, 1/2 pimiento rojo en tiras, 200g de guisantes congelados.

Para el recipiente Varoma: 500g de agua, 4 rodajas de merluza, sal y pimienta.

Elaboración:
Poner los ingredientes del sofrito en el Vaso y programar 3 segundos a velocidad 4, A continuación programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 1/2.

Verter en el vaso el zumo de limón, el vinagre, el vino, el pimiento en tiras y los guisantes, y programar 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Reservar.

Limpiar y secar en vaso, y echar el medio litro de agua programándolo 5 minutos a temperatura varoma y velocidad 1. Colocar después el recipiente varoma encima con las rodajas de merluza salpimentadas, y programar la Thermomix 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Transcurrido este tiempo, comprobar si el pescado esta hecho, sino es así programas unos minutos mas.

Colocar la merluza en un plato y servirla con la salsa por encima.

 

Vega585

1 comentario:

Lunática dijo...

Me la preparé la semana pasada para cenar y me encantó. Gracias por la receta!

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