Ingredientes bizcocho:
180gr. de azucar, 200gr. de harina, 1 sobre de levadura, 90gr. de aceite de girasol, 180gr. de leche, 4 huevos, ralladura de limón.
Preparación:
Poner la mariposa en la thermomix y echar las claras de los huevos con un poco de sal, programar 7 minutos a velocidad 3 y medio y cuando empiece a montarse el merengue añadir 100 gramos de azucar por el bocal poco a poco, retirar el merengue y reservarlo. Poner en el vaso de la thermomix, sin mariposa, la harina, la levadura, las yemas y el azucar y programar unos segundos a velocidad 6. Añadir el aceite, la leche y la ralladura de limon y programas unos 10 segundos a velocidad 6. Ahora es cuestión de mezclar esto con el merengue en un bol con una espátula y con movimientos envolventes a fin de que no pierda el aire. Ahora llega el momento de ponerlo en un molde de unos 24 cm previamente engrasado y enharinado y hornear durante unos 15 minutos a 170 grados.
Para la crema pastelera del relleno:
Ingredientes:
100gr. de azucar, 500gr de leche, 4 yemas, 50gr. de maizena, piel de limón.
Preparación:
Poner la mariposa en la Thermomix y echar el azucar, la leche, la maizena y las yemas mezclándolos unos 10 segundos a velocidad 3 y medio. Agregar la piel de limón, importante sin nada de parte blanca, y programar 9 minutos, 90 de temperatura y velocidad 2. Retirar y enfriar.
Para la crema de mantequilla de chocolate:
Ingredientes:
500gr de mantequilla a temperatura ambiente, 250 de azucar, cacao en polvo, 4 yemas de huevo.
Preparación:
Triturar el azucar durante 10 segundos a velocidad 10, bajar de las paredes con la espatula y volver a triturar de nuevo. Añadir la mantequilla y mezclar durante 15 segundos hasta que quede integrada con el azucar. Colocar la mariposa y programar 3 minutos e ir introduciendo por el bocal las yemas de huevo una a una.
1 comentario:
¡Pero que pinta tiene esta tarta! Intentaré hacerla algún día :-)
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