miércoles, 24 de octubre de 2007

Taboulé

Comentado con compañeros lo que quiero mostrar en este blog, uno de ello, Isidro, me comento que podría incluir el Taboulé, ya que a él personalmente era un plato que le había impactado gratamente, y me refiero a sabor y no a impactar literalmente. He aquí los pasos para elaborar este plato de la cocina Francesa de origen Argelino.

Ingredientes del tabulé
  • 1 taza de cous-cous precocido (se vende en herbolarios y comercios árabes)
  • 2 cucharadas soperas de hierbabuena o menta fresca bien picadita.
  • 1 cucharada sopera de perejil o cilantro en hojas picado bien fino.
  • 3 tomates cortados a cuadraditos pequeños
  • 1 cebolla grande cortada finamente
  • Zumo de 3 limones
  • 1 pepino a trocitos
  • Aceite de oliva extra virgen, al gusto
  • Una pizca de sal marina.
  • Aceitunas negras
  • Una cucharadita pequeña de comino.

Elaboración del tabulé

Tras poner el cous-cous precocido dentro de un recipiente verteremos sobre él una taza de agua hirviendo y salada (en el agua ya hemos puesto la sal y el comino).
Tras unos diez minutos el cous-cous ha absorbido toda el agua y ya está listo.
Con un tenedor iremos removiendo el cous-cous de modo que quede sueltecito.
Añadiremos todos los ingredientes y los removeremos bien.
Las aceitunas las pondremos encima para crear más colorido.
Normalmente se pone en el frigorífico hasta que esté bien fresquito.


3 comentarios:

Unknown dijo...

Me vuelve loca el taboulé! en francia se come mucho y tambien pensaba que era Argelino, pero he leído que es de un poco mas lejos.... a saber!

http://vidaculinaria.blogspot.com

Madeleine dijo...

Vega! regresándote la visita y veo que tienes taboulé! que rico! me encanta!! aunque no es muy común encontrarlo en México, pero nos damos nuestras mañas para buscar el couscous y cocinarlo!!! :)

Saludos y gracias por poner un link a mi blog! :)

Anónimo dijo...

Además de lo místico de la receta en sí y sus ingredientes, la presentación es de lujo.
Un aplauso por Isidro por la recomendación.

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