Ingredientes del tabulé
- 1 taza de cous-cous precocido (se vende en herbolarios y comercios árabes)
- 2 cucharadas soperas de hierbabuena o menta fresca bien picadita.
- 1 cucharada sopera de perejil o cilantro en hojas picado bien fino.
- 3 tomates cortados a cuadraditos pequeños
- 1 cebolla grande cortada finamente
- Zumo de 3 limones
- 1 pepino a trocitos
- Aceite de oliva extra virgen, al gusto
- Una pizca de sal marina.
- Aceitunas negras
- Una cucharadita pequeña de comino.
Elaboración del tabulé
Tras poner el cous-cous precocido dentro de un recipiente verteremos sobre él una taza de agua hirviendo y salada (en el agua ya hemos puesto la sal y el comino).
Tras unos diez minutos el cous-cous ha absorbido toda el agua y ya está listo.
Con un tenedor iremos removiendo el cous-cous de modo que quede sueltecito.
Añadiremos todos los ingredientes y los removeremos bien.
Las aceitunas las pondremos encima para crear más colorido.
Normalmente se pone en el frigorífico hasta que esté bien fresquito.
3 comentarios:
Me vuelve loca el taboulé! en francia se come mucho y tambien pensaba que era Argelino, pero he leído que es de un poco mas lejos.... a saber!
http://vidaculinaria.blogspot.com
Vega! regresándote la visita y veo que tienes taboulé! que rico! me encanta!! aunque no es muy común encontrarlo en México, pero nos damos nuestras mañas para buscar el couscous y cocinarlo!!! :)
Saludos y gracias por poner un link a mi blog! :)
Además de lo místico de la receta en sí y sus ingredientes, la presentación es de lujo.
Un aplauso por Isidro por la recomendación.
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