miércoles, 19 de mayo de 2010

Crema de habas con crujiente de jamón

De la página “La Cocina paso a paso” de Apicius esta receta.

Ingredientes:
450 gr. de habas desgranadas, 1 zanahoria, 250 gr. de patata, 1 cebolla mediana. sal y pimienta.Crema de leche. Lonchas de jamón.

Elaboración:
Se colocan las lonchas de jamón sobre papel de horno y se cubre con otra hoja de este papel y algo para que haga de peso encima. En horno a 100 grados se mete el jamón durante 1 hora hasta que esté crujientes.
Se pica la cebolla y la zanahoria y con un poco de aceite se saltea hasta que la cebolla comience a ponerse transparente, se le añaden las patatas cortadas a dados y se saltea. Se colocan las habas, se salpimenta y se cubre con agua para después cocerlo todo a fuego suave durante aproximadamente 40 minutos. Se tritura todo y se pasa por el colador a fin de quitarles las posibles pieles que dejen las habas. Se pone la crema en un cazo y se añade crema de leche cociéndolo todo unos minutos.
Se sirve preferiblemente fría en una copa y se adorna con el jamón crujiente.

Vega1013

1 comentario:

fresaypimienta dijo...

Nunca había pensado en hacer una crema de habas, muy buena receta! buen fin de semana!

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